Гункан-маки суши Печать E-mail

Немного о Гункан-маки

Гункан-маки суши готовятся легче чем классические суши или урамаки роллы. Эта замечательная статья легко это покажет!

Что нужно для приготовления Гункан-маки

Приготовление: 10 минут. Порций: 8

  • правильно приготовленный рис для суши
  • Нори
  • Икра рыбы. Например: Тобико (икра летучей рыбы) , Икура (лососевая икра), Казуноко (икра сельди) или Масаго (икра корюшки).

Как приготовить Гункан-маки суши

Шаг 1 -"Приготовление нори"

Возьмите лист нори и нарежьте полосками по 4 см шириной.

 

 

Шаг 2 - "Приготовление  шариков из суши-риса".

Сделайте небольшой шарик из риса для суши размером с шарик для пинг-понга и оберните его полоской нори. Шарик расположите в нижней части нашего Гункан-маки, тем самым закладываем фундамент для суши.

 

 

Шаг 3 - "Заклеиваем Гункан-маки".

Приложите края полоски нори друг на друга, т.о. у нас получилось что рис обернут в нори и нужно склеить края при помощи воды, намочив концы и дав высохнуть, или при помощи клея для нори, сделанного из риса.

 

 


Шаг 4 - "Добавляем начинку!"

Возьмите чайную ложку Тобико, Икуры, Казуноко или масаго и положите в Ваш Гункан-Маки. Вы можете положить в Гункан-маки что угодно, ведь суши позволяют сделать все, что Вы придумаете!

 

 


Шаг 5 - "Готово!"

 Надеюсь Вам понравятся Гункан-маки суши! Они легко делаются и очень вкусные!

 

 

Нравится

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2008-2012 Всё о суши!