Японское мороженое Печать E-mail

Тип: мороженое | Калорий: 430 ( в 150 граммах)

Состав

1 яйцо
3 желтка
75 г коричневого сахара
2 ст. ложки порошка зелёного чая
500 г сливок
20 мл шоколадного ликёра
формочки для мороженного

Как приготовить японское мороженое

  • Возьмите яйцо с желтками и сахар, взбейте на водяной бане примерно на 10 минут.
    Японское мороженое
  • В получившуюся смесь добавьте ликер и чайный порошок. Если у Вас нет чайного порошка, то можно взять листовой зеленый чай и перемолоть в кофемолке.
  • Возьмите миску со смесью, поставьте охладиться в кастрюлю с холодной водой и кубиками льда.
  • Пока охлаждается смесь, взбейте миксером сливки. Добавьте в смесь взбитые сливки.
  • Возьмите формочки для мороженого и разлейте полученную смесь.
  • Поставьте формочки со смесью в морозилку на 2-3 часа.
  • После истечения 2-3 часов возьмите тарелочки для мороженного и красиво выложите мороженое.

Этот прекрасный рецепт мороженого идеально подходит для встречи дорогих и любимых гостей! Японская культура обладает великолепным шармом, делая обычное мороженое столь сладким лакомством!

 

 

Нравится

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2008-2012 Всё о суши!