Маки – «Традиционные суши-роллы» Печать E-mail

Маки суши представляют собой ролл из рыбы или морепродуктов с рисом, завернутый в водоросли нори. В данном виде суши нори используется качестве внешней обёртки, что делает маки суши проще в приготовлении по сравнению с урамаки суши («суши наизнанку»). Выделяют две разновидности на маки суши:

Футомаки (太巻き)- толстые цилиндрической формы суши-роллы, как правило, толщиной 3-4 см и шириной 4-5 см с двумя или более различными начинками, выбранных по вкусу или расцветке. В разделе рецепты описаны следующие виды футомаки суши: 

Хосомаки (細巻き) – тонкие цилиндрической формы роллы толщиной и шириной около 2-х см, обычно с одной начинкой, как правило, рыбой, морепродуктами или вегетарианской начинкой. В разделе рецепты описаны следующие виды хосомаки суши:

Как приготовить маки суши?

Шаг 1 – «Находим грубую сторону нори»

Проведите рукой по обеим сторонам листа водорослей нори, одна из сторон будет гладкой, вторая грубой, шероховатой. Положите лист нори на обёрнутую плёнкой макису грубой стороной в вверх. Как правильно оборачивать макису, мы рассказывали в разделе «суши наизнанку».



Шаг 2 – «Занимаемся рисом»

Намочите руки в воде и слепите комок риса. Влажное состояние рук помогает работать с липким суши рисом, но когда вы трогаете нори важно, чтобы ваши руки были сухими. Поэтому очень важно иметь чашку с водой и сухое полотенце, когда вы готовите суши. Подробности приготовления риса для суши изложены в разделе ингредиенты.

Шаг 3 – «Раскатываем рис»

Положите комок риса на нори и равномерно распределите по всей поверхности, осторожно надавливая на ком. Помните, вы всегда можете добавить риса, но вот убрать рис с нори, не испортив ролл не так уж и легко. Отступите 2 см с каждого края на широкой стороне нори и оставьте «поля» непокрытыми.

 

Шаг 4 - "Наполняем"

Теперь кладём ломтик рыбы (лучше не больше одного) с краю нори вместе с одним, двумя ломтиками овощей (морковь, огурец, зелёный лук, аспарагус и т.д.). Идём в раздел рецепты суши и узнаём, что получится, если положить ту или иную начинку.

Шаг 5 – «Начинаем сворачивать»

Начинайте сворачивать ролл, придавая ему круглую форму. Мягко надавливаем на ролл для фиксации.

Шаг 6 – «Продолжаем сворачивать» Продвигайтесь вперёд, скручивая ролл небольшими шажками и придавая ему форму цилиндра.

 

 

Шаг 7 – «Режем!»

Возьмите мокрый, острый нож и разрежьте ролл на 6-8 кусочков.

 

Шаг 8 – «Едим»

И не забываем наслаждаться процессом, суши – это ведь не просто так :)

 

Нравится

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2008-2012 Всё о суши!