Рис для суши Печать E-mail

Основной ингредиент для суши – это рис («суши-меши»). Рис для суши должен слипаться, чтобы суши и роллы держали форму. Промойте рис водой, пока вода, проходящая через рис, не станет прозрачной. Это поможет отделить рис от рисовой пыли. Дайте рису постоять в холодной воде в течение 30-45 минут, это необходимо для набухания.

рис для суши приготовление

С нашей точки зрения самый эффективный способ готовить рис – микроволновка. Положите 300 граммов риса в микроволновку на 7 минут на большой мощности (в нашем случае – 900 Вт), 12 минут на средней (450 Вт), 19 минут на низкой (300 Вт). Каждые 2-3 минуты следует останавливать печь и перемешивать рис. Вы спросите: сколько надо воды?

 охлаждённый рис для роллов и суши

Мы определили для себя следующее правило, которым и хотим поделиться с Вами. 1 часть риса заливается 1.5 частями воды, т.е. если у Вас чашка риса, возьмите 1.5 чашки воды. После приготовления смещайте рис с суши-су (соевым уксусом) по вкусу и разложите рис остывать на фольге.

 

Нравится

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2008-2012 Всё о суши!