Лосось для суши Печать E-mail

Я считаю, что лосось должен быть свежим, а не предварительно замороженным, хотя, уверен, вы найдёте разные взгляды на это. Некоторые верят, что лучше сначала замораживать сырую рыбу, чтобы убить паразитов. Выбирая лосось, смотрите, чтобы он не был слишком толстым. Большие белые прожилки жира на лососе обычно означают, что его интенсивно выращивали искусственно на специальной ферме.

Лосось для суши

Приготовление. Купите филе лосося, выбирая, убедитесь, что филе 20-25 миллиметров толщиной и 5 см шириной. Для приготовления нигири суши вам понадобится очень острый нож, чтобы нарезать филе тонкими ломтиками по 2 мм. Так же вы можете использовать лосось при приготовлении суши-роллов калифорния (в виде длинных палочек) или для обычных роллов с лососем (с авокадо или зелёным луком).

 

Нравится

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2008-2012 Всё о суши!