Гункан Маки (Нигири) Печать E-mail

Тип суши: нигири | Калорий: 140 (в 1 Гункане)

Состав:

Приготовление суши-роллов Гункан Маки (нигири) - видео-рецепт, подсчёт калорий, ингредиенты суши-роллов.

1 лист водорослей нори
30 гр. икры летучей рыбы;
30 гр. крабовых палочек;
30 гр. салата из водорослей;
80 гр. вареного риса для суши.

 Как приготовить нигири в форме лодочки (Гункан Маки)

  • Возьмите лист нори и отрежьте полоску шириной 4 см;
  • Намочите руки в воде с лимоном и слепите небольшую продолговатую котлетку из риса.
  • Оберните котлетку полоской нори, оставив внахлест концы примерно 2 см. Смочите концы лимонной водой прижмите чтобы они склеились.
  • Возьмите Вашу заготовку и выровняйте форму, слегка нажимая на рис и водоросли придайте продолговатую форму лодочки.Приготовление суши-роллов Гункан Маки (нигири) - видео-рецепт, подсчёт калорий, ингредиенты суши-роллов.

Теперь настал самый важный и интересный момент – наполнить Ваш Гункан различными наполнителями. 

  • Вначале на рис положите салат из водорослей. Тем самым вы спрячете маленькую изюминку внутрь!
  • Сверху положите мясо краба или 2 половинки крабовой палочки
  • Верхушку Гуанкана украсьте икрой. Также можно добавить красиво вырезанную спираль из огурца и васаби!

Гункан Маки очень популярен потому что фантазию Мастера ограничивают только ингредиенты, которые есть под рукой! Поэтому Ваши эксперименты помогут изобрести новый Гункан Маки!

 

 

Нравится

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2008-2012 Всё о суши!