Cуши-нигири Печать E-mail

Тип : суши нигири | Калорий: 80-120 (в 1 нигири)

Состав:

Приготовление суши нигири с лососем или тунцом - видео-рецепт, подсчёт калорий, ингредиенты суши-роллов.

340 гр. специального риса для суши
Половину листа прессованных морских водорослей (Нори)
По 400 гр. каждого вида морепродуктов – угря, лосося, кальмара, тунца
1 ложка васаби.

Для приготовления угря:

50мл белого вина
1,5 ложки сахара
1 ложка кунжутного семени

Как приготовить нигири

Вначале приготовьте рис для суши. Возьмите немного риса в ладонь и сделайте колбаску длиной 6 и 3 см. Лучше прижимать рис сверху указательным пальцем 2-й руки. Сделайте столько колбасок сколько у Вас получится ломтиков из морепродуктов!

Приготовление лосося и тунца

Лосось и тунец готовятся одинаково. Необходимо нарезать тонкими ломтиками по размеру колбасок мясо. Лучше резать острым ножем! Иначе мясо будет сминаться и кусочки получаться неровными. Возьмите рисовые колбаски, положите по 1 ломтику лосося или тунца и слегка нажмите сверху пальцем, чтобы прижать мясо к рису.
 

Приготовление кальмара

Приготовление суши нигири с лососем или тунцом - видео-рецепт, подсчёт калорий, ингредиенты суши-роллов.

Промойте кальмаров, которых вы купили в магазине под струей воды.
В это время вскипятите воду. Опустите в кипяток кальмаров на 4 минуты, а затем нарежьте небольшими ломтиками по размеру колбасок. Возьмите рисовые колбаски, положите по 1 ломтику кальмара и слегка нажмите сверху пальцем,чтобы прижать кальмара к рису.

 

Приготовление угря

  • Промойте угря под холодной водой. Разрежьте на разделочной доске вдоль хребта. Снимите осторожно кожицу и вырежьте филе угря. Из филе выньте реберные косточки. Косточки и кожицу не выкидывайте, они нам еще понадобятся. Разрежьте филе на кусочки шириной 2,5-3 см.
  • Возьмите сотейник и смешайте соевый соус, вино и сахар. Добавьте в полученную смесь косточки и кожу угря, которые мы отложили ранее. Поставьте сотейник на огонь и варите соус в течение 30 минут пока не загустеет. Полученный соус процедите.
  • Нори нарежьте на полоски шириной 1 см. Семена кунжута обжарьте на сковородке в течение 3-х минут. Возьмите рисовые колбаски, положите по 1 ломтику угря и слегка нажмите сверху пальцем, чтобы прижать угорь к рису. Оберните рисовую колбаску и угря полоской нори. Возьмите кулинарную кисточку и нанесите соус на нигири с угрём. Возьмите кунжут и обсыпьте сверху.
Приготовление суши нигири с лососем или тунцом - видео-рецепт, подсчёт калорий, ингредиенты суши-роллов.

В качестве начинки нигири может быть желтохвост, японский омлет, окунь, креветка, осминог, мидии, острый цыпленок и многие другие виды мяса! Самое главное, что прекрасный вкус будет с любой начинкой, если Вы приготовите суши сами!

 

 

Нравится

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2008-2012 Всё о суши!