Ролл с авокадо Печать E-mail

Тип: вегетарианский маки ролл | Калорий: 225 (в 6 роллах)

Состав:

160 гр. специального риса для суши
1 зрелый авокадо
2-3 листа прессованных морских водорослей (Нори)

 

 

Как приготовить ролл с авокадо (авокадо маки суши)

Это популярный простой суши-ролл, который очень похож по вкусу на огурец, но с небольшим отличием. Авокадо нежнее привычного нам огурца, поэтому его часто используют для подчеркивания особенности японской кухни. Суши-ролл с авокадо (авокадо маки)

  • Расстелите пищевую плёнку на бамбуковую циновку (макису) и положите половину листа водорослей нори.
  • Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис.
  • Нанесите на водоросли тонкий слой вассаби.
  • Разрежьте авокадо пополам. Очистите от кожуры и нарежьте на длинные тонкие палочки мякоть авокадо. Получившиеся полоски положите их вдоль риса.

  • Пожалуйста, убедитесь, что вся начинка суши-ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на макису. Разверните макису и удалите плёнку.
  • Разрежьте ролл на 6 частей. Как и многие другие суши и роллы, ролл с авокадо необходимо подавать с соевым соусом!

Приятного аппетита, надеемся, что Вы оцените, как просто готовить нежный суши-ролл с авокадо! Самое главное: для получения тонкого вкуса нужно всего лишь слегка макнуть ролл в соус!

 

Нравится

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2008-2012 Всё о суши!