Ролл с огурцом (Каппа Маки Суши) Печать E-mail

Тип: вегетарианский маки ролл | Калорий: 208 (в 6 роллах)

Состав:

160 гр. специального риса для суши
1 огурец, нарезанный полосками
2-3 листа прессованных морских водорослей (Нори) 

 

 

Как приготовить ролл с огурцом (Каппа Маки Суши)

Это самый простой способ приготовить суши-роллы из тех, что мы видели. Никаких дорогих ингредиентов! Никогда ещё суши не были так доступны! Даже для вегетарианцев ;) Суши-ролл с огурцом (каппа маки)

  • Расстелите пищевую плёнку на бамбуковую циновку (макису) и положите половину листа водорослей нори.
  • Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис.
  • Нанесите на водоросли тонкий слой васаби.
  • Разрежьте огурец на длинные тонкие палочки и положите их вдоль риса.
  • Пожалуйста, убедитесь, что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на макису. Разверните макису и удалите плёнку.
  • Разрежьте ролл на 6 частей. Как и многие другие суши и роллы, ролл с огурцом необходимо подавать с соевым соусом!

Приятного аппетита, надеемся, что Вы оцените, как легко готовить суши по-вегетариански :)

 

Нравится

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2008-2012 Всё о суши!