Ролл с лососем (Саке Маки Суши) Печать E-mail

Тип: маки ролл | Калорий: 240 (в 180 граммах – 6 роллов)

Состав:

100 гр. специального риса для суши
100 гр. лосося
2-3 листа прессованных морских водорослей (Нори)

 

 

Как приготовить суши-ролл с лососем (Саке Маки Суши)

Это самый популярный суши-ролл в ресторанах России. Иногда вместо обычного лосося используют копченый лосось:

суши ролл с лососем (Саке Маки Суши)

  • Расстелите пищевую плёнку на бамбуковую циновку (макису) и положите половину листа водорослей нори.
  • Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис
  • Нанесите на нори тонкий слой вассаби
  • Разрежьте кусок лосося на длинные тонкие палочки и положите их вдоль риса
  • Пожалуйста, убедитесь, что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на макису. Разверните макису и удалите плёнку
  • Разрежьте ролл на 6 частей.
Как и многие другие суши, ролл с лососем рекомендуем подавать с соевым соусом! Приятного аппетита, надеемся, что Вы оцените как легко и приятно можно приготовить популярный классический ролл с лососем!

 

 

Нравится

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2008-2012 Всё о суши!