Суши-ролл Токио Печать E-mail

Тип ролла: урамаки суши из копчёного угря | Калорий: 280 (в 6 роллах)

Состав:

Угорь копченый
Лосось
Икра капелана
Суши-рис

Как приготовить суши - ролл Токио

Эти суши получили такое название за свой особо острый "японский" вкус. При его приготовлении используются различные соусы. Суши ролл Токио

  • Расстелите пищевую пленку на бамбуковую циновку и положите лист водорослей нори. Для остроты вкуса намажьте васаби на лист водорослей. Количество светло-зеленой пасты зависит от ваших вкусовых пристрастий, но помните, что она ОЧЕНЬ острая!
  • Выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа нори, при этом оставьте с краю по 1 см водорослей не покрытыми рисом, это облегчит в будущем для вас процесс заворачивания ролла. Не стоит забывать, что мы готовим острый ролл, поэтому добавьте заранее в рис соевый соус.
  • Переверните лист с рисом, так чтобы слой риса оказался на покрытой пленкой макисе, а лист водорослей лежал сверху. Нанесите на водоросли спайс соус, толщина слоя зависит только от вашего вкуса.
  • На острый соус выложите мясо копченого угря, нарезанное полосками. А окончательным аккордом в начинке будет слой икры капелла, которым вы покроете мясо угря. Если поиск икры капеллана на прилавках наших гипермаркетов вызвал у вас затруднение, вы с легкостью можете заменить ее любой другой. :) Главное, чтобы икра была мелкой.
  • Перед скручиванием убедитесь, что вся начинка распределена равномерно. После наполнения ролла начните его аккуратно заворачивать, несильно надавите на макису, чтобы придать роллу форму брусочка. Разверните макису и удалите пленку.
  • Разрежьте ролл на равные части, а для пикантности вкуса на каждый отдельный кусочек положите сверху полоску лосося.
Суши роллы Токио очень острые, поэтому предполагается, что вы будете запивать их мягкими напитками, например, традиционным японским чаем. Искренне желаем Вам приятного аппетита!
 

Нравится

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2008-2012 Всё о суши!