Наши друзья

Ролл с тунцом (Тeкка Маки Суши) Печать E-mail

Тип: маки ролл | Калорий: 240 (в 180 граммах – 6 роллов)

Состав:

100 гр. специального риса для суши
100 гр. тунца
2-3 листа прессованных морских водорослей (Нори)

 

 

Как приготовить ролл с тунцом (Текка Маки Суши)

Это самый простой способ приготовить суши-роллы с тунцом, именно таким способом готовят ролл с тунцом в ресторанах России. В других странах кроме тунца часто добавляют огурец или авокадо:

суши ролл с тунцом (текка маки)

  • Расстелите пищевую плёнку на бамбуковую циновку (макису) и положите половину листа водорослей нори.
  • Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис
  • Нанесите на водоросли тонкий слой васаби
  • Разрежьте кусок тунца на длинные тонкие палочки и положите их вдоль риса
  • Пожалуйста, убедитесь, что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на макису. Разверните макису и удалите плёнку
  • Разрежьте ролл на 6 частей.
Например в Китае этот ролл крайне популярен! А китайские Sushi master`s добавляют в ролл с тунцом многие местные ингредиенты, что делает его изысканым лакомством!
 

Нравится

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2008-2012 Всё о суши!