Наши друзья

Ролл с угрём (Унаги Маки Суши) Печать E-mail

Тип : маки ролл | Калорий: 300 (в 6 роллах)

Состав: 

160 гр. специального риса для суши
2-3 листа прессованных морских водорослей (Нори)
200 гр. мяса угря
1 огурец, нарезанный полосками

Как приготовить суши-ролл с угрём (унаги маки суши)

Если вы купили мясо угря, что в настоящее время достаточно легко, то приготовить суши роллы с угрём будет просто. Как правильно подготовить мясо угря вы можете прочитать в Игредиентах.

Суши-роллы с угрём

Унаги маки – это классические роллы или роллы «наизнанку» с угрём и огурцом. Некоторые люди используют жареного угря, а некоторые предпочитают сырого. Так что вам решать!

  • Расстелите пищевую плёнку на бамбуковую циновку (макису) и положите половину листа водорослей нори.
  • Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис.
  • Нанесите на водоросли тонкий слой васаби.
  • Разрежьте огурец на длинные тонкие палочки и положите их вдоль риса. Разрежьте мясо угля на длинные тонкие палочки и положите их вдоль риса
  • Пожалуйста, убедитесь, что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем легко надавите на макису. Разверните макису и удалите плёнку.
  • Разрежьте ролл на 6 частей. Как и многие другие суши и роллы, ролл с огурцом необходимо подавать с соевым соусом!

Этот ролл пользуется большой популярностью в России потому что обладает осбобым для нас вкусом. Он очень хорошо сочетается с нежным имбирем чуть-чуть вымоченым в соевом соусе! 

 

Нравится

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2008-2012 Всё о суши!