Темаки суши Печать E-mail

Темаки суши, так же известные как конические суши или ручные суши, - это один из видов суши, который зародился в дали от Японии, своеобразное влияние Западной кухни на Японскую. Темаки готовят руками, таким образом, нет необходимости в макисе или ноже.

Ингредиенты для приготовления 6 темаки-суши

  • 3 листа нори, разрезанных на пополам
  • Чашка риса для суши
  • 180 граммов рыбы

Для приготовления темаки суши могут использоваться различные сорта рыбы (лосось, тунец, желтохвост и т.д.), например, приготовление темаки-суши с лососем описано в разделе рецепты темаки суши с лососем.

Как приготовить темаки суши

Шаг 1 – Возьмите в левую руку половинку водорослей нори, правой рукой положите на нори рис, отступив от краёв 1 см. Положите рыбу и овощи на рис по диагонали как показано ниже. Продолжайте держать нори левой рукой, а правой загните ближний угол и прижмите его к нори.

 

 

Шаг 2 – Возьмите правой рукой противоположный угол и плотно сожмите получивший конус. Если вы сожмёте его недостаточно плотно, конус может распасться при обмакивании суши в соевый соус, а это совсем неприятно.

 

 

Шаг 3 – Продолжайте заворачивать и надавливать, формируя конус, пока не останется только маленький кусочек нори.

 

 

Шаг 4 – Добавьте вассаби в качестве клея. Можно обойтись и рисинкой, как рассказывается в рецепте темаки суши с лососем, но нам больше нравится добавить вассаби.

 

 

Шаг 5 - Сожмите …. и не съешьте пока не готов второй конус, порция темаки – это две штуки :)

 





 

 

Нравится

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2008-2012 Всё о суши!