Урамаки – «Суши наизнанку» Печать E-mail

Итак, вы хотите научиться готовить урамаки, например, роллы:

 

Филадельфия суши

Калифорния суши

Радуга суши

Канадские суши

Суши Аляска

Суши Токио

Унаги филадельфия суши

 

Тогда – вы по адресу!

 

Суши наизнанку (inside out), так же известные как Урамаки, больше популярны в США, чем в Японии. Это несложно заметить, если посмотреть на их названия: Филадельфия, Калифония, Аляска, Нью-Йорк... Основное отличие урамаки от маки-суши в том, что начинка оборачивает водоросли Нори, а не находится внутри.

Как приготовить урамаки суши

Шаг первый 1 - "Оборачиваем макису" 

 

Надеемся, что вы используете макису, у которой одна из сторон плоская, а вторая состоит из закруглённых палочек. Более дешевые варианты не имеют плоской стороны, что печально :). Оберните макису двумя – тремя слоями пишевой плёнки. Начинайте оборачивать с «закруглённой стороны» и заканчивайте на ней же. Подвигайте макису, чтобы выпустить воздух из под плёнки, при необходимости проткните пузырьки палочкой-зубочисткой.

 

Шаг 2 - "Ломаем нори"

 

 

Возьмите лист водорослей нори и сломайте посередине. Если сломать нелегко, то нории залежалые или просто не самые лучшие. Положите нории на макису на расстоянии 5 см от края шероховатой стороной вверх.

Шаг 3 – "Переворачиваем"

 

Намочите обе руки (лучше в воде с лимонным соком) и сделайте ком риса. Помните, вы всегда можете добавить риса, но вот убрать рис с нори, не испортив ролл не так уж и легко. Положите шарик риса в центр нори и начинайте надавливать на него, распределяя тем самым рис по всей поверхности нори. В результате у вас должен получиться равномерный сантиметровый слой риса, если меньше – добавьте ещё чуть чуть. Переверните нори гладкой стороной вверх так, чтобы рис лежал на макисе.

 

Шаг 4 - "Наполняем"

 

 

 

Пришло время положить ломтик рыбы (лучше не больше одного) с краю нори вместе с одним, двумя или тремя ломтиками овощей (морковь, огурец, зелёный лук, аспарагус и т.д.). Раздел рецепты – всегда подскажет, что положить :)

 

Шаг 5 – «Начинаем сворачивать»

 

 

Начинайте сворачивать ролл, придавая ему квадратную или круглую форму. Мягко надавливаем на ролл для фиксации.

 

Шаг 6 – «Продолжаем сворачивать»

 

 

Продвигайтесь вперёд, скручивая ролл небольшими шажками и придавая ему необходимую форму.

 

Шаг 7 – «Режем!»

 

 

Возьмите мокрый, острый нож и порежьте ролл на 6-8 кусочков. Готово! Если что-то непонятно, посмотрите видео, они есть практически во всех рецептах суши.

 

Нравится

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2008-2012 Всё о суши!